当前位置:首页 >> 工作动态
广播电视台2016年在省电视台发稿量位居全省市地台第二名

    近日,黑龙江广播电视台总编室统计出炉了2016年全省各地市电视台在黑龙江电视台发稿量,绥芬河广播电视台2016年在省台发稿376条,超过哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、大庆、七台河、黑河等地级台,发稿数量和质量位居全省市地电视台第二名,县级台第一名。

    2016年,绥芬河广播电视台对上报道工作紧紧围绕龙江丝路带建设、产业发展、对俄电子商务等新兴产业和民生事业,深入挖掘新闻资源,充分借助省台、央视等权威媒体平台,积极提升绥芬河知名度和影响力。

    在对外宣工作中,绥芬河广播电视台紧紧抓住口岸特色,精心策划选题,大力宣传绥芬河改革、发展、稳定的大好形势以及干部群众开拓创新、推进经济社会又快又好发展的精神风貌、经验成果。通过认真研究上级媒体的新闻节目构成、对上发稿的规律,积极与上级媒体沟通联系,加大对上发稿的力度,全方位提高对上报道稿件的质量。2016年先后在黑龙江广播电视台,电视《新闻联播》栏目中播发了《铁路线上幸福绵延》、《落实讲话精神发挥口岸优势》、《依托口岸优势 打造创业乐土》、《国务院批复同意设立黑龙江绥芬河—东宁重点开发开放试验区》、《优化环境在基层》、《黑龙江省实施境外旅客购物离境退税政策》、《龙江丝路带建设正当时》、《物畅其流 引领繁荣》等一批高质量、生动反映绥芬河市经济社会发展的新闻,营造了和谐、文明、礼貌、好客的绥芬河城市形象。通过外宣让外界更好了解绥芬河经济社会发展情况、发展战略远景和发展优势,不断扩大了绥芬河的外部影响,增强了绥芬河的吸引力。

    近三年来,绥芬河广播电视台对上报道工作屡创佳绩,三年累计在黑龙江广播电视台发稿1200多条,连续两年在黑龙江电视台全省地方台电视新闻通联工作评选活动中,荣获全省优秀通联集体、对央视优秀集体等殊荣。



绥芬河广播电视台 | 版权所有 地址:绥芬河市通天路1号 黑ICP备05001286号
©版权所有:绥芬河市广电局 地址:黑龙江省绥芬河市通天路南端 邮编:157300 技术支持:艺通网络