当前位置:首页 >> 工作动态
加强节目交流 促进合作共赢

    为落实好“2016-2017中俄媒体交流年”活动,积极服务东北亚区域性国际化口岸名城建设。日前,绥芬河广播电视台邀请全俄罗斯国立广播电视公司符拉迪沃斯托克分公司负责人到我市,就绥芬河广播电视台与俄滨海边疆区对外宣传合作相关事宜进行交流洽谈。

    全俄罗斯国立广播电视公司符拉迪沃斯托克分公司负责人表示,绥芬河与滨海边疆区有着多年的友好基础,这次来到绥芬河广播电视台,了解到了中国媒体宣传报道的内容丰富多彩,传输技术先进。希望在未来的工作中双方能够建立长久的合作。

    绥芬河广播电视台负责人表示,希望双方媒体携手合作,把目光聚焦到“一带一路”和“符拉迪沃斯托克大开发”建设对接合作上,双方媒体通过优势互补、相互借力、资源互换,不断扩大利益交汇点、话语共通点和文化共鸣点,合力讲好“中俄故事”,传播中俄声音,使两国报道的传播效果得到叠加放大。

   双方媒体就两地新闻媒体发展,节目交流互换等事宜进行了深入探讨,并达成进一步合作意向。

   据了解,全俄国家电视广播公司滨海分部、符拉迪沃斯托克国立广播电视分公司包括四个电视频道与两个广播电台。滨海中文版网站已经得到了中国民众的认可。其中,有关滨海与海参崴地区的政治经济新闻最受欢迎。有关海参崴自由港的优点发展和滨海边疆区地区其他经济项目的新闻在网站点击排名中占第一位。



绥芬河广播电视台 | 版权所有 地址:绥芬河市通天路1号 黑ICP备05001286号
©版权所有:绥芬河市广电局 地址:黑龙江省绥芬河市通天路南端 邮编:157300 技术支持:艺通网络